18/04/2024 06:51:09

Saúde
03/02/2022 10:00:00

Os populares alimentos que duplicam o risco de câncer

O caso aconteceu em Mossoró, segunda maior cidade do Rio Grande do Norte


Os populares alimentos que duplicam o risco de câncer

Segundo um estudo publicado no British Journal of Cancer, os vegetais em conserva estão associados a um '"risco duas vezes maior" de câncer do esôfago, um dos tipos de câncer do sistema digestivo. 

Para chegarem a esta conclusão, os autores da pesquisa cruzaram resultados de 34 estudos publicados na PubMed, ISI-Web of Science, J-EAST, IndMed, Vip Chinese Periodical, e a base de dados China National Knowledge. A maioria dos estudos revelou uma ligação "estatisticamente significativa" entre o consumo de vegetais em conserva e o risco de câncer do esôfago, apontam os investigadores.

Até hoje, a ciência não conseguiu determinar quais as causas para o câncer do esôfago. Ainda assim, sabe-se que o consumo excessivo de álcool, o tabagismo, a idade, o excessivo de peso, ser do sexo masculino e de raça negra são alguns fatores de risco mais conhecidos.

Embora não sejam exclusivos desta doença, os sintomas de cancro do esófago incluem:

  • Dor ou dificuldade em engolir;
  • Perda de peso;
  • Regurgitação alimentar;
  • Dor no peito ou nas costas;
  • Tosse e/ou rouquidão prolongada;
  • Indigestão;
  • Sensação de queimadura.

Leia Também: A pequena mudança que pode indicar câncer potencialmente fatal

notícias ao minuto



Enquete
Na Eleição de outubro, você votaria nos candidatos da situação ou da oposição?
Total de votos: 27
Notícias Agora
Google News